Alors que le second confinement vient à nouveau affecter les trésoreries, la Ville de Gouesnou se mobilise une nouvelle fois pour valoriser les commerces locaux en activité pendant le confinement. Aujourd'hui, zoom sur le restaurant ouvrier Les Brigantins

Économie

Publié le mardi 17 novembre 2020

 

Hélène Uguen et Yannick Bocquet

Avec son phare qui orne le pignon, le restaurant ouvrier Les Brigantins marque l’entrée sur le territoire gouesnousien. Car oui, Les Brigantins sont installés à Gouesnou !

Pour ce second confinement, les associés Hélène Uguen et Yannick Bocquet ont immédiatement relancé l’activité à emporter, dès l’annonce.

« On adapte les menus selon les arrivages, sourit Hélène. Tout est frais et fait maison. La mise en place est parfois acrobatique car notre cuisine n’est pas équipée pour la vente à emporter, avec une distribution des ingrédients spécifiquement organisée ». « Et tout se fait sur une plage horaire plus réduite », lance le chef de sa cuisine.

Derrière le sourire et l’agilité à répondre aux appels pour enregistrer les commandes, Hélène avoue se sentir « prise en otage : entre les aides qui ne viennent pas et le salaire qui ne rentre pas, on n’a aucune visibilité. »

Mais entre deux réflexions, il est déjà temps de servir les premiers clients. « Il y a un bel élan autour de nous », sourit Yannick. Nos voisins passent des commandes pour le repas du soir, alors que l’on sait bien qu’ils ont tout ce qu’il faut dans le frigo. »

Alors que le téléphone s’anime, les deux restaurateurs s’activent car de nombreux ouvriers sont sur les chantiers « et il faut les servir rapidement pour qu’ils profitent de leur temps de pause. »

En pratique :

  • Retrait des commandes de 11h30 à 13h ;
  • Tarif : plat du jour : 6 € / plat + dessert : 7 € / entrée + plat + dessert : 8 € / boisson : 1 €
  • Présentation du menu la veille à 18h sur https://www.facebook.com/brigantins
  • Deux numéros : 02 98 02 16 04 / 06 60 62 48 04
  • Une adresse : 1 rue de la Croix

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