Alors que le second confinement vient à nouveau affecter les trésoreries, la Ville de Gouesnou se mobilise une nouvelle fois pour valoriser les commerces locaux en activité pendant le confinement. Aujourd'hui, zoom sur la crêperie et épicerie fine L'Effet Délice.

Économie

Publié le mardi 24 novembre 2020

Mahamoudou Doumbia, apprenti, Alan Moysan, chef, Sylvie et Manu Coppin, gérants. Absente de la photo Léna Avisse, crêpière.

Durant dix-sept ans, Sylvie et Manu Coppin ont accueilli leurs clients à l’Effet Délice de Plouguerneau. C’est en 2017 que le couple décide de revenir sur les terres natales de Sylvie qui est gouesnousienne. Adeptes de la production locale et des circuits courts, Sylvie et Manu ont ouvert, parallèlement à la crêperie, une épicerie fine qui propose toute une gamme de produits à offrir ou pour se faire plaisir.

« Ce second confinement, entame Sylvie, nous donne le sentiment d’être sur des montagnes russes en termes d’organisation et de livraisons qui ne nous parviennent pas toutes dans les délais prévus. »

Mais les clients fidèles ne manquent pas à l’appel. « C’est important pour nous, mais aussi pour notre équipe de sentir la gentillesse de nos clients qui nous soutiennent, souligne Manu. »

Les deux gérants ont dû se résoudre à mettre au chômage partiel ou total leurs salariés, y compris l’apprenti. Malgré cette situation qui pourrait s’avérer anxiogène, Sylvie et Manu gardent le moral : « On reste super motivés, on y croit et de toute façon, il faut qu’on avance ! »

En pratique :

  • Ouvert du mardi au samedi de 9h à 18h30 sans interruption ;
  • Tarifs : plat chaud avec accompagnement : 7,50 € ; plat sous vide à réchauffer : 4,90 € ; dessert : 2,50 € ;
  • Livraison à compter de 30 € ;
  • Un numéro : 02 98 32 47 29 ;
  • Une adresse : 11 rue de la Gare

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