Alors que le contexte économique leur est défavorable, la Ville de Gouesnou est soucieuse de valoriser les produits, services et prestations des commerces locaux en activité pendant le confinement.

Économie

Publié le jeudi 23 avril 2020

 

Éric Verrière, cogérant du restaurant-pizzeria La Piazza, avec son épouse Laurence

Éric Verrière, cogérant du restaurant-pizzeria La Piazza, avec son épouse Laurence

Aujourd’hui, zoom sur La Piazza, l’institution aux saveurs italiennes de la place des Fusillés.

« J’avais un peu d’avance de trésorerie, mais maintenant, je n’en ai plus trop… ». Éric Verrière, cogérant du restaurant-pizzeria La Piazza, avec son épouse Laurence, a décidé de rouvrir son établissement à la vente de pizzas à emporter, trois soirs par semaine, du jeudi au samedi, à compter du jeudi 23 avril. Quitte à bousculer son mode de fonctionnement. « On fait davantage de restaurant que de vente à emporter, habituellement ».

Selon lui, il serait trop coûteux – et sans doute vain – de proposer dès à présent une carte trop variée, au regard des affluences aléatoires du moment. « Ce week-end, ça risque d’être la folie. Mais une fois l’effervescence de la réouverture passée, ça devrait être assez calme », estime Éric Verrière.

Éric Verrière a l’habitude de ces moments de frénésie, car le restaurant a ses inconditionnels. « À chaque fois que l’on ferme pour des vacances, on entend râler. Les gens nous disent qu’ils ne savent pas comment ils vont faire sans nous », sourit-il. Et la mémoire du gérant est fraîche, pour cette anecdote. « On avait fermé en février. Bien sûr, si on avait su ce qui allait nous tomber dessus, on ne serait pas partis ».

« On verra la situation après le 11 mai »

 

Depuis son installation, en mars 2005, La Piazza est devenue une institution à Gouesnou. Les restaurateurs y travaillent des produits frais et régionaux. L’établissement avait fermé le 14 mars, au moment de l’annonce d’Édouard Philippe d’interdire l’ouverture des bars et restaurants. Les gérants ont pioché dans la trésorerie tant qu’ils ont pu, afin de payer les salaires des trois salariés (deux cuisiniers et une serveuse) et les charges.

Pour les nostalgiques des spécialités de la maison, mais aussi des carpaccios, pâtes, bruschettas, burgers et autres desserts, il faudra prendre son mal en patience. « On ne fait que des pizzas dans un premier temps, et on verra la situation après le 11 mai et le début du déconfinement ».

 

Pratique :

La Piazza, au 6, place des Fusillés. Commandes par téléphone uniquement. Pendant le confinement, ouverture du jeudi au samedi, à partir de 17 h ; retrait des commandes à partir de 18 h.

Contact : tél. 02 98 37 92 82 ; la carte des pizzas sur le site internet, www.piazza.fr

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