Alors que le second confinement vient à nouveau affecter les trésoreries, la Ville de Gouesnou se mobilise une nouvelle fois pour valoriser les commerces locaux en activité pendant le confinement. Aujourd'hui, zoom sur le restaurant de Jimmy et Céline Gaillard de La Gaillardise, cuisine maison, place des Fusillés.

Économie

Publié le mardi 10 novembre 2020

 

 

Jimmy et Céline Gaillard, gérants du restaurant la Gaillardise

« Nous n’avions pas ouvert lors du premier confinement puisque tout le monde était confiné chez soit, entame Jimmy Gaillard, gérant du restaurant, et il n’y avait personne en ville. »

Pour ce second confinement, beaucoup d’entreprises, notamment du bâtiment et de l’industrie sont autorisées à travailler, ce qui change la donne pour le chef d’entreprise.

 

« Bien sûr, on comprend les mesures pour lutter contre la crise sanitaire, mais question trésorerie, cela devient compliqué, poursuit le restaurateur. Il faut absolument que l’on travaille parce que les charges sont toujours là.

Un élan de solidarité

« La mairie nous aide autant qu’elle peut, comme avec le dépliant qui présente les restaurants gouesnousiens qui font de la vente à emporter et de la livraison. Nos habitués sont fidèles, ils nous soutiennent. De nouveaux clients viennent aussi chez nous et nous espérons que la solidarité va se maintenir, » poursuit le gérant.

 

En cuisine, pas une minute à perdre, Céline s’affaire ! Et chaque semaine, les idées fusent : 4 plats au choix et 3 ou 4 desserts. Le tout exclusivement fait maison et à base de produits frais. « Pour l’instant on tâtonne, précise la chef, car il est difficile de savoir combien de couverts nous allons servir chaque jour, mais nos clients sont bienveillants et nous soutiennent. »

En pratique :

  • Précommandes et réservations à partir de 11h ;
  • Ouverture clients de 11h45 à 13h ;
  • Tarif : plat + dessert + boisson : 10,50 € / Café : 1 €
  • Un numéro : 02 98 37 95 47
  • Une adresse : 35 place des Fusillés

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