Aujourd’hui, zoom sur Kobanê Kebab, l’enseigne de restauration rapide dirigée par Engin Bag.
Depuis 2015, Engin Bag s’affaire, midi et soir, sept jour sur sept, derrière le comptoir du Kobanê Kebab. Le chef prépare kebabs, hamburgers, tacos, nuggets, cordons bleus, etc. De quoi devenir rapidement incontournable sur la place des Fusillés de Gouesnou.
En ce moment, les affaires ne se portent pas aussi bien qu’à l’accoutumée. « Il y a des pertes », confirme Engin Bag. Il s’est décidé à revenir faire tourner la broche à kebab il y a une dizaine de jours, après une trop longue période à la maison.
Les chaises sur la table jusqu’à fin mai
Depuis la réouverture, les chaises du restaurant ne touchent pas terre, condamnées à rester posées sur les tables au moins jusqu’à fin mai, ainsi que l’a confirmé Édouard Philippe, le Premier ministre.
Heureusement, il reste à Engin Bag la vente à emporter. « Le midi, ça va, comme il y a des entreprises qui travaillent à côté. Mais le soir, ça marche moins », grimace-t-il. Il espère que la situation ne restera pas gelée trop longtemps. « Le loyer est cher. » Et il faudra bien le payer, tôt ou tard…
Pratique :
Kobanê Kebab, au 36, place des Fusillés. Ouvert sept jours sur sept, de 11 h à 14 h 30 et de 18 h à 23 h. Contact : tél. 09 53 80 66 10