Olivier Athier n’est pas un anonyme dans le monde de la restauration. Avec sa formation de cuisinier et pâtissier-boulanger, il a forgé sa culture culinaire au fil de ses expériences en France et à l’étranger.

Divers

Publié le mardi 21 décembre 2021

 

Ce sont les croisières fluviales qui lui ont donné le goût du voyage. Sa carrière s’est construite autour de rencontres avec des chefs étoilés dans des relais châteaux, les brasseries de luxe, parmi lesquels Édouard Loubet, Reine Sammut et Yvon Morvan ; Il a également exercé comme second dans son restaurant étoilé. Parallèlement, Olivier Athier a ouvert L’épuisette, au port de commerce de Brest. Puis sous l’oeil avisé de Marc Lavanant, il a participé à la création de la Fabrik 1801, toujours à Brest, en tant que chef créateur culinaire. Aujourd’hui, avec la Maison des Mets, Olivier Athier souhaite proposer une nouvelle table, inspirée de ses voyages, tout en mettant au coeur de l’assiette des produits locaux et de saison. L’équipe sera complétée par Erwan Le Thor, responsable de salle, et Delphine Istria, à l’accueil et au service. Chaque dimanche, la Maison des Mets proposera la « Journée des restes » où les aliments, cuisinés ou non durant la semaine, seront vendus à moindre prix.

 

La Maison des Mets
35 place des Fusillés
Ouvert le midi du lundi au samedi, le soir les jeudis, vendredis et samedis. Le dimanche de 11h à 13h
Tél. 02 98 37 95 47 / Courriel lamaisondesmets29@gmail.com

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