Accueil des enfants scolarisés : avant la classe (accueil du matin), après la classe (accueil du soir) et durant la pause méridienne (repas et animation). Organisation des temps d'activité périscolaires (TAP).
Pour information, l'accueil de loisirs se déroule dans les mêmes locaux.

L’équipe

Morgane Picat

Morgane Picat, votre référente périscolaire de l’école du Moulin

Les missions de la référente :

  • Coordonne le service périscolaire : accueil du matin et du soir, pause méridienne et TAP
  • Elle est chargée des relations entre, les enseignants, la Ville / les services de la Ville et les parents.
Retrouvez le programme des TAP en cours
Programme-TAP-moulin-1ere-periode-2017

 

Retrouvez le programme des TAP de la période suivante

Programme-TAP-moulin-2eme-periode-2017

 

Informations pratiques

Tarifs 2017 : ALSH, périscolaire, restauration
Tarifs 2017 : ALSH, périscolaire, restauration

 

Règlement intérieur périscolaire :

Règlement intérieur périscolaire 19 juin 2017

Un goûter presque parfait

Dans le cadre d’une animation un « Goûter presque parfait » proposée à l’ALSH, durant les vacances d’octobre, les enfants ont concoctés, par équipe, face à un jury (composé de Christian et Jennifer de l’équipe d’entretien Sével, Christine, animatrice, Mickaël Cloarec, artisan boulanger-pâtissier, Le Fournil à Gouesnou et Marie Malbrel) de succulentes pâtisseries.
Après délibération, les membres du jury ont primé l’équipe de Clarissana Le Roux, Bleuenn Kerroux et Jonathan Allouch pour les recettes des cupkakes aux framboises et des cupkakes crémeux aux chocolat.Un régal pour les petits et les grands.

La recette des cupcakes crémeux au chocolat :

Préchauffe le four à 200 °C (th. 6-7) et beurre légèrement 12 moules à cupcakes.

Tamise la farine, la levure et le sel dans un saladier et ajoute le sucre.

Avec l’aide d’un adulte, fais fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis ajoute-les dans le saladier.

Ajoute ensuite les œufs et la vanille, et mélange bien. Incorpore les pépites de chocolat et répartis le tout dans les moules. Enfourne les cupcakes pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient levé. Laisse-les reposer pendant 5 minutes dans les moules, puis laisse-les refroidir complètement sur une grille.

Pour la décoration bats le beurre en crème dans un saladier, tamise le sucre glace dans le saladier et ajoute la crème anglaise, puis bats bien le tout.

Transfère le nappage dans une poche à douille et décores-en les cupcakes. Parsème de billes de sucre et décore de framboises.

 

Ingrédients :

100 g de farine

1 cuil. à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

175 g de sucre

225 g de beurre

110 g de chocolat noir

4 œufs, battus

1 cuil. à café d’extrait de vanille

75 g de pépites de chocolat

Pour la décoration :

150 g de beurre

80 g de sucre glace

80 g de crème anglaise épaisse

12 framboises

Sucre glace

Perles de sucre

 Le livre de recettes est disponible à la médiathèque « Recettes de cupcakes pour les filles »

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